Perfil del turista interno que visita el distrito de Barranco, Lima - Perú 2024 - Acosta Carrasco, Brigitte Nicolle (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil del turista interno que visita el Distrito de Barranco, Lima - Perú 2024. Además, se buscó las características demográficas, geográficas, psicográficas y actitudinales. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño fue no experimental, de enfoque cuantitativo; la población conformada por turistas internos que visitan el distrito de Barranco y una muestra de 384; se utilizó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 15 preguntas. En cuanto a los resultados: el 52% sostuvo tener de 18 a 30 años, 60.68% fueron mujeres; el lugar de procedencia fue Lima distritos con un 64.58%, el 31.77% prefiere visitar Barranco en compañía; el 42.19% consideró que visita por turismo y recreación; finalmente, el 33.85% frecuenta Barranco los fines de semana, el 37,76% viaja en metropolitano y el 26.04% prefiere hospedarse en hoteles de 3-4 estrellas. Se concluyó, que es fundamental tener conocimiento del perfil del turista de Barranco, puesto que, al estar en constante cambio la adaptación es clave para poder dinamizar el comercio en esta zona, asimismo, quedó claro que conocer al cliente de Barranco y sus necesidades es primordial para la creación de productos turísticos específicos a cada necesidad encontrada.