Planificación presupuestaria y ejecución de las adquisiciones de material didáctico en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público San Francisco de Asís, 2020 - Montoya Vargas, Regulo (2021)
La investigación tuvo como objetivo general la relación entre la planificación presupuestaria y la ejecución de las adquisiciones de material didáctico en el instituto de educación superior tecnológico público “San Francisco de Asís”, 2020. La investigación es de tipo básico y nivel descriptivo correlacional porque determinó la relación entre dos variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, sin manipular las variables. La población fue de 35 trabajadores. Para recolectar los datos necesarios se aplicó cuestionarios para cada una de las variables, el cuestionario para la variable de planificación presupuestaria estuvo conformada por 27 preguntas agrupadas en 2 dimensiones; mientras que el cuestionario de la ejecución de las adquisiciones de material didáctico por 21 preguntas agrupadas en 2 dimensiones, ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó la implicancia entre estas dos variables y sus respectivas dimensiones a través del estadístico de correlación RHO-Spearman con una significancia del 5%; lo cual indica que la confiabilidad es aceptable, concluyendo que la planificación presupuestaria se relaciona con la ejecución de las adquisiciones de material didáctico en el instituto de educación superior tecnológico público “san francisco de asís”, 2020.