Análisis de la Gastronomía Regional como atractivo turístico en el distrito de Huaral - Guerra Aguirre, Mayrita Marilyn (2016)
La gastronomía en los últimos años se ha convertido en el principal generador de ingresos para el país, cada vez hay más turistas que se desplazan de un lugar a otro tan solo por conocer y degustar de la rica gastronomía de un destino. El Perú es un país Mega diverso que cuenta con grandes bondades que nos ofrece la propia naturaleza, nuestras tierras son capaces de generar los productos más rico, sanos, frescos y con múltiples beneficios para salud. Por ende, se considera que estos recursos deben ser aprovechados al máximo como una fuente generadora de ingresos y como un medio para salir de la pobreza en el cual nos encontramos sumergidos; es por ello, que se ve en la gastronomía un medio de progreso, crecimiento y desarrollo del país. Esta investigación se desarrolló en el Distrito de Huaral, el cual sin duda es un Distrito que cuenta con una oferta gastronómica variada, capaz de satisfacer los paladares más exigentes. El presente trabajo pretende demostrar la realidad del Distrito de Huaral como un destino turístico gastronómico y pretende identificar cuáles son las características de la gastronomía regional como atractivo turístico en el Distrito de Huaral.