Toma de decisiones financieras y su influencia en el valor económico agregado en la empresa AC & A Constructora E.I.R.L. Chiclayo - Montenegro Perales, Diana (2021)
La presente investigación titulada: Toma de decisiones financieras y su influencia en el valor económico agregado en la Empresa AC & A Constructora E.I.R.L. Chiclayo; tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia de la toma de decisiones financieras en el valor económico agregado de la empresa. El tipo de investigación es descriptiva y su diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por el gerente financiero y los estados financieros; las técnicas empleadas en el siguiente trabajo fueron: análisis documental y la entrevista que fue validada por juicios de expertos la cual fue realizado al gerente financiero con la finalidad de analizar bajo qué criterios se han tomado las decisiones financieras. Según los resultados encontrados La toma de decisiones financieras en la empresa, se encuentra deficiente, debido a que el gerente financiero toma decisiones de manera empírica sin haber realizado evaluaciones previas acerca de la rentabilidad. La investigación concluyó que la toma de decisiones financieras influyó de manera directa en el valor económico agregado en la empresa AC & A Constructora E.I.R.L de Chiclayo; se pudo evidenciar que en los años de estudio la toma de decisiones financieras fue deficiente, lo cual tuvo un impacto negativo en la generación del valor económico agregado.