Problemática de la transparencia de la información pública en la Policía Nacional del Perú del 2010 al 2015 - Cuellar Villarroel, Luis Alberto (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar la problemática de la transparencia de la información pública en la Policía Nacional del Perú del 2010 al 2015. Se trató de una investigación de enfoque cualitativo. Su interés no fue medir las variables componentes del fenómeno social, sino en entenderlo e interpretarlo, por tanto no se probó hipótesis. Igualmente, fue una investigación documental. En tal sentido, fue una investigación no experimental, de nivel exploratorio. Para tal fin, se utilizaron las técnicas de la entrevista y el análisis de documentos. La investigación concluyó que hay evidencia significativa para afirmar que: existe deficiente entendimiento de la reserva y seguridad de la información pública en la Policía Nacional del Perú que debe ser proporcionada.