Gestión de la calidad administrativa y su relación con el nivel de desempeño docente en la IE N° 0006 “Aplicación” de Juanjuí – 2016 - Ortiz Chávez, Albert Scott (2016)
El presente trabajo de investigación denominado “Gestión de la calidad administrativa y su relación con el nivel de desempeño docente en la IE N° 0006 “Aplicación” de Juanjuí – 2016”, tuvo como propósito determinar la relación entre la calidad de la gestión administrativa y el nivel de desempeño docente en la IE N° 0006 “Aplicación” de Juanjuí – 2016. Asimismo, la hipótesis planteada por el estudio fue “La gestión de la calidad administrativa se relaciona significativamente con el nivel de desempeño docente en la I.E N° 0006 “Aplicación” de Juanjuí – 2016”. Según la percepción de los trabajadores de dicha Institución, para tal objetivo se realizó una encuesta aplicado a los trabajadores de la Institución Educativa teniendo como instrumento el cuestionario alcanzando una confiabilidad aceptable (r=90%). La muestra que se obtuvo es no probabilística porque la muestra no se ha determinado al azar, sino por conveniencia, bajo propio criterio del investigador con selección sistemática de 26 trabajadores. El diseño de estudio fue descriptivo correlacional, de corte transversal y los datos fueron procesados y analizados las dimensiones de las variables estudiadas y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba de Chi Cuadrado. Las deducciones conseguidas demuestran una clara asociación significativa entre la Calidad de la Gestión Administrativa y el Desempeño docente, donde la hipótesis calculada es 2 = 17,500 > 2= 16.92.