Centro de procesamiento agroindustrial de la pecana en el distrito de Chilca Provincia de Cañete - Pimentel Calmet, Rafael Augusto (2022)
Este proyecto está ubicado en el distrito de Chilca provincia de Cañete, el análisis del estado actual se elaboró a partir de estudios publicados por expertos en el tema e información pública emitida por entidades del estado. Este proyecto consta de una planta agroindustrial de procesamiento de pecanas con capacitación e investigación agrícola, demostrando que es posible generar crecimiento sostenible a partir de rescatar la agricultura de la zona e industrializando los procesos. La industria absorbe los terrenos agrícolas sin tomar en cuenta a la población colindante como elemento disruptivo del uso de suelo debido a la falta de planificación que no aporta oportunidades de desarrollo sostenible para ellos y el distrito. La infraestructura toma como punto de partida la población e industria existente y los terrenos libres actualmente proyectados a ser industria, el terreno se eligió por estar estratégicamente ubicado entre la zona de viviendas y la zona industrial, con acceso a la panamericana donde se prevé la instalación de estaciones del tren de cercanías que permitirá distribuir la pecana procesada, valor agregado que le podemos proveer recibiendo la cosecha de todo el sur de Lima e Ica que son los principales productores de pecana del país.