Gestión de cobranza y su relación con la liquidez de la Empresa Multiservicios Espinoza JD EIRL–Lima 2018 - Valle Montenegro, Jeyli Celmira (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Gestión de cobranza y su relación con la liquidez de la Empresa Multiservicios Espinoza JD EIRL-Lima 2018”, el objetivo general es evaluar la relación entre a cobranza y la liquidez de la empresa Multiservicios Espinoza JD EIRL-Lima 2018. El tipo de estudio es cualitativo y con un nivel correlacional, en cuanto al diseño es de tipo no experimental. Para reunir la información se utilizó la encuesta, la técnica utilizada fue el cuestionario y el instrumento fue recolección de datos. La población estuvo formada por 30 trabajadores de la entidad, la muestra fue definida por 30 empleados. El instrumento fue aprobado mediante juicio de expertos y mediante la prueba estadística de Alpha de Cronbach se validó la confiabilidad. Para constatar la hipótesis se utilizó la prueba de Rho de Spearman; en la investigación la conclusión fue la cobranza si se relaciona con la liquidez de la empresa Multiservicios Espinoza JD EIRL_Lima 2018, ya que en los resultados logrados de la hipótesis se aplicó la correlación de Sperarman, dónde Rho=0.000 por lo que es menor a 0.05, el cual nos muestra que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.