Inteligencia emocional y desempeño docente en tiempos de pandemia Covid- 19 de los docentes del área de comunicación, UGEL Puno - 2022 - Nina Charaja, Ada Pamela (2022)
La investigación planteó como objetivo: determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en tiempos de Pandemia Covid - 19 de la UGEL Puno 2022. Respecto de la metodología, se trata de una investigación de tipo básico, el diseño es no experimental, correlacional y transversal. La población asciende a 70 docentes de la UGEL Puno. El tipo de muestra es no probabilístico por conveniencia. Los resultados indican que existe una correlación directa en todos los casos; asimismo la correlación directa es alta en la relación de las variables inteligencia emocional y desempeño docente. En cambio, la relación directa es moderada entre las dimensiones y la variable desempeño docente. Se concluyó que existe una relación directa alta entre las variables inteligencia emocional y desempeño docente (Rho=,747; p = ,000). En cambio, existe una relación directa moderada entre la automotivación y el desempeño docente (Rho=,693; p = ,000). Asimismo, existe una relación directa moderada entre la empatía y el desempeño docente (Rho=,638; p = ,000). También, existe relación moderada entre las habilidades sociales y el desempeño docente (Rho=,659; p = ,000).