Implementación de herramienta CRM para la mejora de procesos en la gestión de atención al cliente en la empresa Cloudfly Peru, 2022 - Gomez Abanto, Sergio (2022)
La presente tesis brinda información del desarrollo de una herramienta CRM para mejorar positivamente la productividad, eficiencia y satisfacción de los colaboradores en la empresa Cloudfly Perú SAC, todo ello por consecuencia a que la empresa se encontraba presentando diversos problemas con su eficiencia de acuerdo en su proceso de atención al cliente lo cual perjudicaba y generada retrasos, perdida de información y los requerimientos no lograban ser atendidos en su totalidad. El principal objetivo de la presente tesis fue determinar el impacto productivo de la herramienta CRM en la empresa Cloudfly Perú. Para ello se hizo uso de la metodología SCRUM para el desarrollo del sistema, así como las Herramientas de Microsoft Platform (Sharepoint, Microsoft Teams, Power Automate, Power Apps) y de base de datos Microsoft Access. El tipo de investigación es aplicado, el diseño es investigación Pre-experimental y de enfoque cuantitativo. La población es de 30 colaboradores y 22 registros de requerimientos. La técnica utilizada es encuesta y ficha de observación, los cuales fueron validados por expertos.