Planificación estratégica y su relación con el desempeño laboral en la empresa Casa & Estilo S.A.C, Trujillo 2022 - Orihuela Castañeda, Juan Nestor Junior (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica con el desempeño laboral de la empresa Casa & Estilo S.A.C., Trujillo 2022; esta fue de tipo aplicada y el diseño del estudio fue no experimental, transversal y correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 30 colaboradores del área técnica y ejecución de proyectos, utilizando como muestra la totalidad de la población. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario para la planificación estratégica de dicha empresa, y una ficha de evaluación de desempeño a los supervisores para poder evaluar el desempeño laboral de los colaboradores del área técnica; dichos resultados fueron luego procesados en el SPSS statistics v.29.0. El principal resultado obtenido fue determinado mediante aplicación de Rho de Spearman obteniendo un valor de 0.784, lo que permitió identificar que existe una correlación positiva alta entre la variable planificación estratégica y desempeño laboral. Así mismo, se obtuvo un valor en la prueba de significancia de p<0.001; afirmando que la relación es significativa y la hipótesis planteada es aceptada. Es decir, que mientras la planificación estratégica se encuentre en un nivel bueno, el desempeño laboral de los colaboradores será bueno también.