Incidencias del comportamiento físico y mecánica de la adición de plástico PET reciclado en los ladrillos concreto - Negreiros Ballena, Jhonny Antony (2024)
La ingeniería civil en el sector constructivo sobre la implementación de un sistema constructivo con la utilización ladrillos con plásticos se está desarrollando nuevos estudios innovadores con la meta de crear y analizar este elemento. Este estudio investigación tiene como objetivos: Identificar los antecedentes del comportamiento físico y mecánico de la adición de plástico PET reciclado en los ladrillos de concreto en los últimos 5 años. Identificar las variables y dimensiones de estudio de la adición de plástico PET reciclado en los ladrillos de concreto. Describir resultados del comportamiento físico y mecánico de la adición de plástico PET reciclado en los ladrillos de concreto. La metodología incluye revisión de literatura, observación y análisis de proyectos Los resultados de estudios previos muestran los pequeños cambios características de los ladrillos tanto físicas y mecánicas. Se concluye que los diversos estudios durante los últimos 5 años la adición de plástico PET reciclado en los ladrillos de concreto en proporciones mínimas el comportamiento físico y mecánico están dentro de los parámetros de la norma E 070. Además de ser un nuevo elementó en el sistema constructivo y la producción de ladrillos reciclados puede ser un factor importante en la economía de la construcción.