Relaciones humanas y desempeño laboral en docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de San Juan De Miraflores, 2013 - Castañeda Ciprian, Vike Avilio (2014)
La investigación, ha tratado de dar respuesta al problema:¿Qué relación existe entre relaciones humanas y desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de San Juan de Miraflores, 2013? en razón a que los docentes de la institución educativa en estudio han presentado dificultades al relacionarse con los demás y esto los ha llevado a mermar su rendimiento laboral. Por esto el objetivo ha sido: Determinar la relación existente entre las relaciones humanas y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. pública del distrito de San Juan de Miraflores en el año 201 3. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al método cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La muestra estuvo representada por 222 docentes de las instituciones educativas del distrito de San Juan de Miraflores, que laboran en el presente año académico. Las técnicas de investigación empleadas han sido el fichaje, el análisis documental y la encuesta. Las escalas de respuesta han sido medidas con la escala de Likert y las pruebas de correlación de Spearman. Los resultados hallados han sido que existe relación directa y significativa entre las relaciones humanas y el desempeño laboral de los docentes de las I.E. públicas del distrito de San Juan de Miraflores, 2013. Hallándose un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,667; lo cual indica que la correlación es directa y significativa.