Aplicación de gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa vitivinícola Bodega Lazo - Ica 2022 - Oblitas Davila, Jean Carlos (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, aplicar la gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa vitivinícola bodega Lazo – Ica 2022; a través de un diseño pre experimental, donde se evaluó los costos logísticos en dos tiempos distintos, por medio de un enfoque cuantitativo, donde la muestra estuvo conformada por los costos logísticos del área de almacén del 3er trimestre 2021 y el 1er trimestre 2022, aplicándose como instrumento, la herramienta ABC, ficha de control de las 5S y diario de campo. Entre los resultados se tuvo que el uso de la herramienta ABC, 5S y aplicación del picking para reducir los tiempos de conteo de productos, minimizo los costos logísticos en un 2.69%, pasando de S/ 165,097.71 a S/ 160,640.98 después del tratamiento. Concluyendo que al hacer uso de la prueba inferencial T de Student se tuvo una significancia igual a 0,000, aceptando la H1 y rechazando la H0.