Innovación tecnológica y la gestión del almacén de productos terminados en Kimberly Clark Perú - Santa Clara 2013 - Guerrero Gonzales, Ronnie Andrés (2014)
En el presente estudio de investigación titulado "Innovación Tecnológica y la Gestión del Almacén de Productos Terminados en Kimberly Clark Perú Santa Clara 2013", se pudo constatar que existe relación de dependencia entre las variables dependiente e independiente y sus elementos respectivos. El objetivo general fue identificar la relación entre la innovación tecnológica y la gestión de almacén de productos terminados en Kimberly Clark Perú - Santa Clara 2013. Comprende dos variables: Variable Independiente X: Innovación Tecnológica según Michael Porter (2009), hace referencia a los elementos; el Desarrollo Tecnológica, el Recurso Humano y la Distribución Física; y la variable dependiente Y: Gestión de Almacén según Gotelli G. (2011), siendo sus elementos: Capacitación de Almacén, Minimizar el Inventario y el Control de la Calidad Total. El tipo de estudio fue el descriptivo - explicativo, correlaciona! por darnos una información por el grado de dependencia de una variable a otra. El diseño de estudio fue de corte transversal. La población está conformado por 80 colaboradores, se aplica a una muestra de 80 colaboradores mediante encuesta a fin de tener un resultado más exacto; cuentan con la validez de contenido mediante el juicio de expertos. La medición se hizo a través de la Escala de Likert, que mide de 1 a 5, obteniendo un grado de confiabilidad Muy Alta (0.82) mediante el Alfa de Crombach lo que reflejó el nivel de confiabilidad del instrumento utilizado. El software utilizado fue el SPSS V20, demostrando que la Innovación Tecnológica tiene relación significativa con la Gestión de Almacén de Productor Terminados en Kimberly Clark Perú - Santa Clara 2013 y con el cual se pudo hacer la discusión, conclusiones y recomendaciones.