Propuesta de modelo de gestión basado en enfoque deontológico para promover el liderazgo transformacional en docentes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - Amazonas, 2016 - Reyes Rodríguez, Luisa Karina (2017)
La presente investigación intitulada “PROPUESTA DE MODELO DE GESTIÓN BASADO EN ENFOQUE DEONTOLÓGICO PARA PROMOVER EL LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL EN DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA – AMAZONAS”, se estructura definiendo las características técnicas de la estrategia integral de la propuesta de modelo de gestión basado en enfoque deontológico para promover el liderazgo transformacional de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Los resultados muestran que el liderazgo transformacional de los docentes fue muy favorable con el 0%, favorable con el 0%, media con el 10.4%, desfavorable con el 40.3% y 49.3% muy desfavorable, considerando que las dimensiones del liderazgo que se encuentran en el nivel bajo son: estimulación intelectual con 58.2%, motivación inspirada de 54.5%, Influencia Idealizada de 50.7% y Consideración Individualizada de 33.6% respectivamente. Así mismo, se concluye que el liderazgo transformacional se encuentra en desfavorable y muy desfavorable constituyendo el 89.6%. Finalmente, se recomienda la constante implementación de control del liderazgo transformacional en la Universidad, lo cual permitirá tomar decisiones oportunas y pertinentes para mejorar; así como la implementación de la propuesta que mejorará de forma significativa del enfoque deontológico.