Clima ético y desempeño organizacional de una imprenta en Lambayeque, 2025 - Suarez Zulueta, Efren Antonio (2025)
La investigación se desarrolló en fundamento con el ODS 8 y el ODS 4, el objetivo general fue analizar la relación entre la variable clima ético y la variable desempeño organizacional de una imprenta en Lambayeque, 2025; para lo que se estructuró los objetivos específicos como diagnosticar el nivel del clima ético, identificar el nivel del desempeño organizacional y determinar la relación entre el clima ético y las dimensiones del desempeño organizacional en la organización. El estudio se desarrolló bajo la estructura de un estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, de corte transversal no experimental, contando con una población de 85 colaboradores y muestra aleatoria de 50 encuestados. Se descubrió que las variables tienen un Rho de 0.975 y significancia <.001, a su vez, los niveles fueron alto para el clima ético y regular para el desempeño organizacional, especificando una correlación positiva (>0.7) del clima ético con las dimensiones del desempeño. Concluyendo que estas variables están positivamente correlacionadas y trabajan en sinergia bajo un mismo plano organizacional.