Control administrativo y mantenimiento de equipos en empresas de movimiento de tierra – Lima 2017 - Contreras Saavedra, Pedro David (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre el control administrativo y el mantenimiento de equipos en las empresas de movimiento de tierra 2017; bajo la concepción de los colaboradores de las empresas, que se formularon el estudio. El diseño del trabajo de investigación fue de tipo no experimental, de corte transversal. La muestra para este trabajo de investigación está conformada por 160 colaboradores de las empresas que se aplicó la encuesta. Técnica empleada para este trabajo de investigación fue de encuestas, se empleó el estadístico Rho de Spearman; el nivel de significancia fue de 0,861 . Entre los principales resultados se determinó (r=0.861 ), que indicó que existe relación positiva y significativa entre control administrativo y mantenimiento de equipos en empresas de movimiento de tierra, Lima, 2017. En relación al objetivo general: Existió relación positiva y significativa entre control administrativo y mantenimiento de equipos en empresas de movimiento de tierra, Lima, 2017 (r=0,861 y Sig.=0,000). Es decir, a un eficiente control administrativo, ocurre un adecuado mantenimiento de equipos.