Supuestos que obstaculizan la colaboración eficaz en el delito de trafico ilícito de drogas, Distrito Judicial,2023 - Gonzales Narro, Jasmine Janett (2023)
La investigación estudiada tiene por título: Supuesto que obstaculizan la colaboración eficaz en el tráfico ilícito de drogas, Distrito Judicial Trujillo,2023, y tuvo como objetivo determinar los supuestos que obstaculizan la colaboración eficaz en delito tráfico ilícito de drogas, Distrito Judicial Trujillo, 2023, conocer cuáles son los supuestos que obstaculizan la colaboración eficaz en delito tráfico ilícito de drogas, Distrito Judicial Trujillo, 2023 y determinar las características del tráfico ilícito de drogas. La presente investigación es de tipo básica, de enfoque cualitativo y diseño de Teoría Fundamentada. La presente investigación se aplicó a 7 personas entre jueces, fiscales y abogados penalistas. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: se determinó que los supuestos que obstaculizan la colaboración eficaz en el tráfico ilícito de drogas, Distrito Judicial Trujillo, 2023, es la falta de control y fiscalización por estado a las organizaciones criminales que se dedican al comercio ilícito de sustancias toxicas, la carencia de recursos económicos que presentan los programas de protección a testigos, colaborador eficaz, y la ausencia de personal capacitado en las entidades, Ministerio Publico y Policía Nacional, para desarrollar con éxito y efectividad dicho proceso.