Análisis de la gestión municipal administrativa en la expansión urbana de viviendas del distrito de Independencia, 2021 - Luna Zambrano, Hans Manuel (2022)
En la investigación realizada se propuso como objetivo general establecer el Análisis de la Gestión Municipal Administrativa en la expansión urbana de viviendas del distrito de Independencia - 2021, y se concluyó que no se está llevando a cabo una adecuada gestión administrativa en la expansión urbana porque adolece de ser eficaz y eficiente y orientada al ciudadano. El tipo de investigación fue orientada a la interpretación y el diseño fenomenológico, la población estuvo conformada por el personal de la municipalidad. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista semiestructural y el instrumento corresponde a una guía de entrevistas. Los resultados encontrados demostraron que la gestión municipal administrativa no se ha ejecutado de manera eficiente y eficaz. Así mismo existe un plan de desarrollo urbano hasta el año 2021 el cual no se ejecutó adecuadamente y además que el plan en mención debe actualizarse al año 2025. Como conclusión, muestra la falencia y debilidad de la administración municipal porque no se evidencia una gestión concerniente a la expansión urbana de las viviendas en el distrito de Independencia.