La implementación de una fiscalización previa como mecanismo de control para aprobar el Decreto de Urgencia en casos de contrataciones directas en procesos de selección, Lima año 2016 - Alvarado Dominguez, Elba Anali (2018)
El presente trabajo de investigación, está básicamente en describir cómo se va desarrollando la Implementación de una fiscalización previa como mecanismo de control para aprobar el Decreto de Urgencia en casos Contrataciones directas en procesos de selección, además reconoceremos las consecuencias de este supuesto. En el Perú las Contrataciones Públicas se rigen por la Ley Nº 30225 y su Reglamento por Decreto Supremo Nº 350-2015- EF, normas que regulan el buen funcionamiento de las contrataciones, respetando los principios estipulados en la Ley, para tener un proceso de selección transparente, y con libre concurrencia de postores, con igualdad de trato y favoreciendo la eficiencia del Estado en cuanto a precio y calidad de lo que se contrate, mucha corrupción aceptando los decretos de urgencia aplicando las contrataciones directas ya que lo único que hacen es beneficiar al funcionario que ha perjudicado a la institución pública con su mal proceder, dicho contrataciones directas se excluye de la obligación de efectuar las referidas contrataciones mediante la convocatoria a un proceso de selección, es por ello que a raíz de tanta corrupción por medio de contrataciones directas a través de los decretos de urgencia solicitamos una fiscalización previa ante una aprobación de la misma. Asimismo cabe mencionar, que la naturaleza la investigación es de tipo básico orientada a la comprensión en un enfoque cualitativo, y el diseño de la investigación es fundamental, la investigación está basada en información de la realidad con fin de tener un lujo en el marco Legal, además de plasmar en el estudio de los supuestos.