Clima laboral y síndrome de Burnout en el personal administrativo de una entidad pública del estado, 2017 - Quispe Gambarini, Daniel Jesús (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación entre clima laboral y síndrome de burnout en el personal administrativo de una entidad pública del Estado. El diseño de estudio utilizado fue no experimental-transversal y de tipo correlacional. Se trabajó con una muestra no probabilística (n=298) que estuvo compuesta por los trabajadores del área administrativa incluyendo el sexo femenino y masculino. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron: la Escala de Opiniones CL – SPC (2004) y el Inventario de Burnout de Maslach (MBI) de Maslach, Jackson y Leiter (1986). Los resultados obtenidos mostraron que no existe una correlación inversa y significativa entre clima laboral y síndrome de burnout en el personal administrativo de una entidad pública del Estado. Así como también, que las diferencia con respecto al género y a la edad no son significativas en los colaboradores.