Motivación y aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una institución básica regular, 2024 - Aucacusi Sanchez, Mirian (2024)
En la presente investigación titulada “Motivación y aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una institución básica regular, 2024” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre motivación y aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una institución básica regular, 2024, Esta investigación tiene un enfoque de tipo cuantitativo, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal, de tipo descriptivo y alcance correlacional, para su desarrollo tuvo como muestra a 52 estudiantes del VI ciclo del nivel secundario, matriculados en el año 2024; a quienes se les realizó una encuesta, utilizándose el cuestionario como instrumento para cada una de las variables. Luego de la aplicación los resultados determinaron un Sig. p. valor de significancia = 0,001 < 0,05. Es por ello, que la hipótesis nula fue rechazada aceptándose la alterna, con un índice de correlación de Rho=,550 entre las dos variables. Concluyendo la existencia de una relación moderada entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de una institución básica regular.