El peritaje contable en los procesos judiciales y su incidencia en la administración de justicia en los casos de lavado de activos de la fiscalía anticorrupción de la Provincia del Santa – 2019 - Abad Valdivia, María Francesca (2019)
En la investigación titulada: “El Peritaje contable en los procesos judiciales y su incidencia en la administración de justicia en los casos de lavado de activos de la fiscalía anticorrupción de la provincia de Santa -2019”, el objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia que existe entre el peritaje contable y los delitos contra la administración de justicia en los casos de lavado de activos según profesionales del Registro de Peritos contables y Fiscales. El tipo de investigación es básico, diseño no experimental, el nivel de investigación es descriptivo, correlacional, y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 20 peritos contables, especializados en la función del peritaje e inscritos en el Registro de Peritos Judiciales y Fiscales. La técnica que se utilizó es la encuesta y la entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron dos: guías de cuestionarios aplicados a los peritos contables y dos guías de entrevistas realizadas una al juez y otra al fiscal encargados de los casos de lavado de activos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para ver la incidencia se utilizó la fórmula R-Pearson de la variable Peritaje Contable y Administración de justicia. En esta investigación se concluyó con la demostración que el peritaje contable sí incide en la administración de justicia en los casos de lavado de activos.