Impacto de la Covid-19 en la situación económica y financiera de un cementerio privado en la ciudad de Trujillo al 2021 - Corcuera Pretell, Romell Junior (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la COVID-19 en la situación económica y financiera de un cementerio privado situado en la ciudad de Trujillo al año 2021, investigación aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra se compuso por los Estados Financieros del cementerio privado correspondiente a los periodos 2018, 2019, 2020 y 2021, se utilizó la técnica de análisis documental con su instrumento ficha de análisis documental, los resultados más resaltantes indican que, la pandemia originada por la Covid-19, tiene un efecto positivo en la situación económica y financiera del cementerio privado trujillano, llegando a aumentar sus ratios de liquidez obteniendo 1.81 en el ratio de liquidez general y 1.80 en prueba ácida para el año 2020, en cuanto a los ratios de solvencia, se obtuvo 0.86 en el ratio de endeudamiento para el 2021 y en el ratio de endeudamiento patrimonial 23.58% para el 2020, como conclusión se obtuvo que existe un impacto positivo de la Covid-19, considerando que durante los periodos 2020 y 2021 aumentaron principalmente las partidas: efectivo y equivalentes de efectivo, cuentas por cobrar comerciales terceros, tributos por pagar, ventas netas, resultados acumulados y utilidad a distribuir.