Coordinación de la protección y mejora de los indicadores SAIDI y SAIFI del alimentador en media tensión Gera salida 03 de la empresa Electro Oriente S.A. Moyobamba 2019 - Aguilar Macedo, José Luis (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la Coordinación de la protección y la correspondiente mejora de los indicadores SAIDI y SAIFI del alimentador en media tensión Gera salida 03 de la empresa Electro Oriente S.A. Moyobamba 2018. La muestra fue la totalidad de los componentes de protección y su información histórica del alimentador en estudio, empleando dicha información para la mejora de los sistemas de protección. En la presente investigación se realizó el estudio de coordinación de protecciones del alimentador Gera salida 03 de la empresa Electro Oriente S.A. para lo cual se hizo en primer lugar el flujo de carga y el cálculo de cortocircuito para posteriormente verificar los sistemas de protección y su correcta ubicación. Para llegar a ese objetivo se verificó la selección de fusibles, la protección de sobrecorriente de fases - 50P/51P, la protección de sobrecorriente de Tierra – 50N/51N para finalmente plantear los ajustes necesarios de protecciones en el alimentador y analizar el impacto en la mejora de los indicadores. Se analizó la influencia del estudio de coordinaciones efectuado donde se verificó la mejora de los indicadores SAIDI y SAIFI por lo que concluye que efectivamente mediante nuestro estudio de coordinaciones se mejoran dichos indicadores.