Planeación financiera y herramientas contables en empresas del rubro informática, Miraflores, año 2018 - Gómez Reyes, Joseph Mark (2018)
La presente tesis de investigación, la planeación financiera y herramientas contables en empresas del rubro informática, Miraflores, año 2018, tiene por objetivo general establecer como la planeación financiera se relaciona con las herramientas contables en las empresas del rubro de Informática en el distrito de Miraflores, 2018. El desarrollo de la presente investigación ha sido realizado para demostrar como la aplicación de las herramientas contables dentro de una planeación financiera nos brindara la liquidez en conto o lago plazo dependiendo del tiempo en que hagamos dicho estudio. El tipo de la investigación es de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental porque no se alterarán las variables y de corte transversal o transeccional, es decir, cuando fueron realizados los hechos, en que tiempo determinado. La población de la que se basa este proyecto está constituida por una cantidad de 30 profesionales involucrados y con conocimientos del área de contabilidad que tienen que ver con la empresa del sector informático en el distrito de Miraflores, año 2018. La muestra es representativa porque reúne las características de los individuos del universo del sector informático del distrito de Miraflores del 2018. La técnica utilizada para este proyecto de investigación se está tomando en cuenta la formulación de encuestas. La técnica utilizada para medir la confiabilidad es la del Alfa de Cronbach, cuyo resultado nos arrojó de 0.809 muy aceptable en nuestro trabajo y cuyo programa utilizado para la elaboración de los cuadros estadísticos de nuestra tesis es a través del software estadístico SPSS versión 25. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: que la planeación financiera se relaciona con las herramientas contables en el rubro de informática, en el distrito de Miraflores, año 2018.