Competencias laborales orientadas a la competitividad empresarial en la comunidad educativa Diocesana el Buen Pastor Lima-2015 - Noblecilla Saavedra, Brenda Verónica (2015)
El crecimiento de la comunidad educativa el Buen pastor en Lima – Perú, ha traído una alta demanda de mano de obra con competencias laborales que mejoren la competitividad de la misma, premisa que no se cumple a totalidad por las carencias de dichas competencias que traen los nuevos empleados, siendo este el tema de estudio de la presente investigación, teniendo como objetivo fundamental analizar como el desarrollo de competencias laborales influyen en la competitividad de la comunidad educativa Diocesana el Buen Pastor. Para un apropiado estudio, he realizado una investigación del tipo no experimental, de corte transversal del tipo correlacional – causal y descriptiva, tomando una población de 97 ejecutivos de la comunidad educativa Diocesana el Buen Pastor, Lima– Perú. Producto de esta investigación podemos concluir que existe una discordancia entre las competencias laborales que han desarrollado los empleados través de su formación profesional y las necesidades de la comunidad educativa Diocesana el Buen Pastor, para lograr su competitividad.