Inbound marketing y customer experience en la empresa Tarfic, Cercado de Lima, 2021 - Ayala Inga, Nathaly Fiorella (2021)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo determinar la relación entre el inbound marketing y el customer experience en la empresa Tarfic, Cercado de Lima, 2021. Para la variable inbound marketing se recurrió como fuente confiable al teórico Sharán (2019). Asimismo, el teórico que se empleó para la variable customer experience fue Alcaide y Díez (2019). El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal y alcance descriptivo-correlacional. La muestra fueron 35 clientes que fueron elegidos mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue el cuestionario en escala Likert conformado por 18 ítems afirmativos de los cuales 9 ítems le pertenecieron a la variable inbound marketing y los 9 restantes fueron para la variable cuestomer experience, este instrumento fue validado a través de juicio de expertos. Para determinar la fiabilidad del instrumento se aplicó el estadístico Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado 0,870 que indicó fuerte confiabilidad. Finalmente los resultados evidenciaron con valor Rho de Spearman 0.422 y significancia bilateral de 0,012, que existe relación significativa entre el inbound marketing y el customer experience.