Gestión logística y ventaja competitiva en la empresa Hierva Santa EIRL en el distrito de Ate Lima en el año 2014 - Condezo Perez, Julia Milagros (2015)
Gestión Logística y Ventaja Competitiva en la Empresa Hierba Santa EIRL en el Distrito de Ate Lima en el Año 2014, tuvo como finalidad Identificar la relación entre la Gestión Logística y Ventaja Competitiva en la Empresa Hierba Santa EIRL en el Distrito de Ate Lima. Según Mora, A. nos presenta a los procesos de la Gestión Logística como las Compras y Abastecimiento, Inventarios, Distribución y Almacenes, Transporte y Distribución de Carga; asimismo considerando el estudio de Porter, M. expresa los tipos de la Ventaja Competitiva que son el Liderazgo de Costo, Diferenciación y Enfoque. El tipo de estudio correspondió al básico, descriptivo correlaciona! aplicada, así también el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población o universo estuvo conformada por 15 colaboradores las cuales se dividen en Gerencia, Jefatura y Supervisión. Para la muestra se consideró el total de la población constituido por los 15 colaboradores, por ser una población pequeña, el muestreo utilizado fue no probabilístico ya que se empleó el total de la muestra, denominada muestra censal. La técnica utilizada fue la encuesta, los ítems del instrumento utilizado con escala tipo Likert de 5 categorías, dichos instrumentos fueron validados a criterio de expertos y determinado su confiabilidad con el Alpha de Cronbach y el Chi Cuadrado para la contrastación de hipótesis del Paquete Estadístico SPSS 2.1. Con los resultados obtenidos se comprobó la relación significativa entre Gestión Logística y la Ventaja Competitiva, llegando así a las conclusiones y recomendaciones mencionadas en la presente.