Liderazgo pedagógico y compromiso organizacional en las IIEE públicas del nivel primaria de la red N°01. Ventanilla, 2016 - Salcedo Estrada, Araceli Melina (2016)
La investigación titulada: Liderazgo Pedagógico y Compromiso Organizacional de las IIEE Públicas del nivel primario de la red 01. Ventanilla, 2016, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre liderazgo pedagógico y el compromiso organizacional en las IIEE públicas del nivel primaria de la Red N° 01. Ventanilla, 201 6? La investigación se relizo bajo el diseño no experimental, descriptivo – correlacional, porque se determino la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético – deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 200 docentes de las IIEE públicas del nivel primaria de la Red N° 01. Ventanilla y la muestra es un total de 132 docentes, para la recopilación de datos se utilizó las escalas de Liderazgo Pedagógico y Compromiso organizacional, los cuales fueron validados por especialistas y cuyo valor de índice de fiabilidad alfa de Cronbach alcanzado fue de .958 y .884 respectivamente a demás el estadígrafo utilizado para el análisis de los datos fue coeficiente Rho de Sperman. De esta menera se demostró que el Liderazgo Pedagógico tiene una muy alta relación con el Compromiso Organizacional de las IIEE Públicas del nivel primario de la red 01 Ventanilla 2016, según el valor Rho de Spearman .919, existe relación positiva, con lo cual la hipótesis general queda demostrada.