La producción de cuentos de los estudiantes de 6º grado de primaria de la I.E.P. "Santo Domingo del Maestro". Carabayllo - Alarcón Alarcón, Milagros Mabel (2014)
La presente investigación titulada “La producción de cuentos de los estudiantes de 6 grado de Primaria de la I.E.P. "Santo Domingo el Maestro”.Carabayllo- 2014 , tiene como objetivo general determinar los niveles de la producción de cuentos de los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Privada “Santo Domingo el Maestro” del distrito de Carabayllo. La población con la que se trabajó fue de 44 estudiantes de sexto grado de Primaria, las secciones elegidas para realizar la evaluación fueron A y B, por el tamaño de la población no fue necesario hacer uso de muestra. Los datos fueron recogidos con la aplicación de una prueba de evaluación escrita, esta fue adaptada de un test de producción de texto escrito por el Centro Peruano de audición y lenguaje, ella fue usado para describir la variable de los datos que fueron analizados descriptivamente con el software SPSS versión 20. La prueba se corrigió con el instrumento, lista de cotejo. Los resultados más resaltantes del estudio indican que el 59.09% de los estudiantes de sexto grado de Primaria de la Institución Educativa Particular “Santo Domingo el Maestro” se ubican en un nivel alto con respecto a la producción de cuentos. Las conclusiones arribadas producto del recojo de la información nos permitió determinar que los estudiantes de sexto de Primaria de la Institución Educativa Particular “Santo domingo el Maestro”, en un 59.09% se ubican en un nivel alto referente a la producción de cuentos mientras que el 20,45% de estudiantes se ubican en un nivel bajo.