Análisis financiero y la rentabilidad de la micro empresa Babo Exportación SRL, distrito de Los Olivos – periodo 2021 - Romero Julca, Carla (2021)
En la presente investigación se presentó la siguiente problemática. ¿Cómo el análisis financiero influye en la rentabilidad de la microempresa Babo exportación SRL, distrito de Los Olivos – periodo 2021?. Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo principal: Determinar la influencia del análisis financiero en la rentabilidad de la microempresa Babo exportación SRL, distrito de Los Olivos – periodo 2021 La metodología que se empleó fue de tipo descriptivo correlacional, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. El universo será el análisis financiero y la rentabilidad de la micro empresa Babo Exportación SRL, distrito de los Olivos – periodo, La justificación Metodológica; desarrolla el actual estudio y su importancia, como apoyo y fundamento, de la buena gestión del análisis financiero y la rentabilidad en la empresa babo exportación SRL., distrito de los olivos – Periodo 2021., para las actividades de construcción, remodelaciones y servicios en general. La justificación Social; este trabajo beneficiara para posteriores investigaciones que se desarrollen. Además, permitirá que las empresas de actividades de construcción, remodelaciones y servicios en general, puedan lograr un desarrollo de gestión de análisis financiero y así poder obtener rentabilidad para futuros proyectos. La justificación económica; Las empresas requieren de una buena gestión financiera y contable con principios determinados y fundamentos metodológicos, ya que depende de una buena toma de decisiones y de esta manera la rentabilidad y el uso correcto de sus finanzas para mejorar sus actividades de construcción, remodelaciones y servicios en general para que de esta manera pueda satisfacer a sus clientes. Como conclusiones, de acuerdo al análisis financiero, se determina la rentabilidad de la microempresa, su capacidad económica, apalancamiento financiero, solvencia y cumplimiento a corto plazo para sus obligaciones y futuros endeudamiento para nuevos emprendimientos que realiza la empresa.