Ejercicios desplazamiento para perfeccionar técnicas de recepción del voleibol en estudiantes I.E. “PACHACUTEC” Huacrachuco, 2024 - Davila Lopez, Lincer (2024)
El trabajo Académico tuvo como objetivo principal determinar la influencia que ejerce los ejercicios desplazamiento para perfeccionar técnicas de recepción del voleibol en estudiantes de I.E. “PACHACUTEC”, Huacrachuco, 2024, considerando como objetivos específicos: Establecer la influencia que ejerce los ejercicios desplazamiento en la técnica de recepción de servicio en estudiantes de I.E.“PACHACUTEC”, Huacrachuco, 2024, Conocer la influencia que ejerce los ejercicios desplazamiento en la técnica de recepción de remate en estudiantes de I.E.“PACHACUTEC”, Huacrachuco, 2024, Identificar la influencia que ejerce los ejercicios desplazamiento en la técnica de recepción de bloqueo en estudiantes de I.E.“PACHACUTEC”, Huacrachuco, 2024. Se aplicó un enfoque cuantitativo de diseño pre experimental, la muestra estuvo conformada por 80 estudinates de nivel secundario de I.E.“PACHACUTEC”, Como técnica principal se aplicó un cuestionario, como instrumento para recolectar datos una ficha de observación, que fue validado por juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de CronBach. La poblacion de estudiantes en la I.E.PACHACUTEC es de 127 estudiantes, se tomo solo a 80 estudiantes como muestra. Se obtuvo como resultado al relacionar las variables “Ejercicios de desplazamiento” y “Técnicas de recepción”, encontramos que la correlación de Rho Spearman = 0,983, la cual hace referencia a una positiva moderada fuerte y además demostrando con el nivel de significancia de 0,001, lo que demuestra que hay evidencia para indicar que existe relación significativa entre ambas variables. En conclusión se determinó que los ejercicios desplazamiento influyen significativamente en la técnica de recepción del voleibol en estudiantes de I.E.“PACHACUTEC”, Huacrachuco, 2024.