Gestión del talento humano y compromiso organizacional del personal administrativo UGEL 04, Comas-2015 - Farfán Carazas, Roberto Gilbert (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional del personal administrativo UGEL 04, Comas-2015. La población es de 98 administrativos, la muestra fue no probabilística de 98 administrativos en los cuales se han empleado la variable: Gestión del talento humano y compromiso organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión del talento humano, el cual estuvo constituido por 33 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca) y el cuestionario en bases teóricas del compromiso organizacional, el cual estuvo constituido por 18 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca del gestión del talento humano y la compromiso organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan en gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con el compromiso organizacional del personal administrativo UGEL 04, Comas-2015, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.761 , represento una alta correlación entre las variables.