Diseño de un edificio sostenible con sistema estructural aporticado y su influencia en el impacto ambiental del Asentamiento Humano Laderas del Sur, Nuevo Chimbote -2019 - Ortiz Nakamura, Alixon Mishell (2019)
La presente tesis lleva de título: “Diseño de un edificio sostenible con sistema estructural aporticado y su influencia en el impacto ambiental del Asentamiento Humano Laderas del Sur, Nuevo Chimbote -2019”. Como objetivo general se tuvo, determinar de qué manera el diseño de un edificio sostenible con sistema estructural aporticado influye en el impacto ambiental del Asentamiento Humano Laderas del Sur, Nuevo Chimbote – 2019. Es importante entender que un edificio sostenible es aquel diseño que incorpora la protección al medio ambiente dentro de sus principios. Dentro de la metodología, yace el tipo de estudio de acuerdo a la contrastación, el cual es correlacional teniendo un diseño no experimental, asimismo, tanto la población como la muestra se sustentan en el Edificio Sostenible. Dentro de los instrumentos que se describen para las dos variables en estudio, se presentan para la independiente tres técnicas: la primera es la observación, que contiene la observación científica cuyo instrumento es la guía de observación científica y la observación técnica con los protocolos y la ficha técnica como instrumentos; la segunda es la encuesta con el cuestionario de instrumento y culmina en el instrumento del análisis documental, siendo éste la guía de análisis documental. Por otro lado, para la variable dependiente, encontraremos dos técnicas: el primero, análisis de contenido con la matriz de aspecto e impacto y la matriz Leopold como instrumentos; la segunda es la técnica de la observación, a través de la observación étnica, con una ficha técnica de instrumento. Como principal resultado se obtuvo que el diseño estructural propuesto cumple con los parámetros que evalúa la certificación LEED, determinando que es sostenible pues respeta la continuidad del medio ambiente. A manera de conclusión el diseño del edificio sostenible con sistema estructural aporticado influye positivamente en el impacto ambiental del Asentamiento Humano Laderas del Sur