Gestión administrativa y calidad del servicio en el Ministerio de la Producción - Lima, 2019 - Peirano Llanos, Judith Ada (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la “Gestión Administrativa y la Calidad del servicio en el Ministerio de la Producción Lima, 2019”, el nivel de estudio fue descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, la población objeto de estudio fueron 104 colaboradores del área administrativa y presupuestal de la entidad, fue aplicada con el método censal por ser una población pequeña. La técnica fue la encuesta, teniendo como instrumento de recolección de datos un cuestionario de tipo Likert conformado con 60 preguntas. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 24, y se logró determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Para medir la relación de las variables: X Gestión Administrativa, y Variable Y: Calidad del Servicio, así mismo para determinar la correlación se utilizó el método de Spearman. Finalmente, se determinó que existe relación positiva alta de Rho: 0.967, entre las dos variables.