Audiencias virtuales y debido proceso durante el estado de emergencia en los juzgados de investigación preparatoria de Jaén-2022 - Rojas Moran, Maria Milagros (2023)
La investigación “Audiencias virtuales y debido proceso durante el estado de emergencia en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Jaén-2022” tuvo como objetivo principal: Determinar de qué manera el uso de las audiencias virtuales permitieron garantizar el debido proceso durante el estado de emergencia en los juzgados de Investigación preparatoria de Jaén en el año 2022, está investigación es de tipo Básica, tiene un enfoque Cualitativo orientándose a la recolección de datos sin medición numérica, tiene un alcance de tipo Descriptivo permitiendo describir el problema de la investigación y describir los hechos de la realidad planteada, los resultados obtenidos de la mayoría de los entrevistados afirmaron que no se garantizó el debido proceso con el uso de las audiencias virtuales, lo cual se concluye que durante el estado de emergencia el Juzgado de Investigación Preparatoria de Jaén ha experimentado un impacto negativo en los procesos judiciales debido al sistema integrado de justicia y las videoconferencias, logrando demostrar la vulneración del debido proceso con el uso de las audiencias virtuales.