Manejo de los contenidos informativos sobre el Covid19 difundidos en la fanpage de Ozono y Noticias Trujillo, 2020 - Rosso Cueva, Sergio Walter (2020)
La presente investigación denominada ¨Manejo de los contenidos informativos sobre el Covid19 difundidos en la fanpage de Ozono y Noticias Trujillo, 2020¨ es un estudio comparativo descriptivo que se realizó con el objetivo de identificar las características de los contenidos informativos sobre el Covid-19 difundidos en dos fanpages que tienen audiencia en la ciudad de Trujillo. En este estudio fueron analizadas 85 notas informativas de la fanpage de Ozono TV y 90 de Noticias Trujillo entre los meses de marzo, abril y mayo, todas relacionadas al covid 19 para conocer sus características de naturaleza y tecnológicas, concluyendo que: Existe un mejor uso de las herramientas del periodismo digital en la fanpage de Ozono TV a diferencia de Noticias Trujillo. En cuanto a las características de naturaleza las dos fanpage promueven información de tipo oficial en la que participan autoridades locales y regionales. No hay una función educativa en ambas fanpage que además usan mayoritariamente una sola fuente para corroborar su información y son netamente informativas. En cuanto a las características tecnológicas hay un mejor uso de ellas por parte de Ozono TV, sobre todo la hipertextualidad que le otorga mayor dinamismo a la página a través de enlaces o nodos.