Desempeño laboral en la calidad de servicios de la municipalidad de Lurín – 2016 - Anaya Guillén, Manuel Lucas (2018)
El desempeño laboral en la calidad de servicios de la municipalidad de Lurín - 2016, que toma el desempeño laboral de los trabajadores, y lo asocia con la calidad de los servicios, de la municipalidad de Lurín, como tema central del presente trabajo de investigación, tomó el sector a investigar la gerencia de servicios a la ciudadanía y gestión ambiental. El objetivo general es determinar el nivel de asociación que existe entre el desempeño laboral y la calidad de servicio que se presta en la municipalidad. La metodología que se utilizó fue el hipotético-deductivo, planteándose una hipótesis general, y cinco específicas. Se ha trabajado con una muestra de 110 personas, tomadas de la población del total de trabajadores que reporta su informe de gestión del año 2016. La gestión eficiente basada en los resultados es la base de la nueva gestión pública, y en ese sentido se ha aplicado los cuestionarios basados en SEVPERF, los que adaptados a la realidad concreta han sido aplicados en la muestra. Los resultados reportan que existe un nivel de asociación moderada, p Valor = 0,000576 (p <0,5), entre el desempeño laboral y la calidad de servicios. Tanto en el desempeño laboral como en la calidad de servicio, la percepción valorativa de los encuestados ubica al municipio en un nivel medio, que comparado con otras organizaciones coinciden. Se concluye en que se deberá tomar acciones para mejorar el desempeño laboral, el cual influirá positivamente para que la calidad de servicio mejore. Es algo en el cual todos los investigadores y estudiosos coinciden.