La gestión administrativa y la gestión ambiental en las instituciones educativas del distrito de Cochamarca - 2012 - Chumbes Trujillo, José Luis (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo por problema de investigación ¿Cuál es la relación entre la gestión administrativa y la gestión ambiental en las instituciones del nivel secundaria del distrito de Cochamarca - UGEL N° 09 de Huaura, Lima Provincias – 201 2? La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población 100 entre personal directivo, personal administrativo y personal docente, quedando una muestra de 80 personas entre personal directivo, personal administrativo y personal docente de las Instituciones Educativas Escolares del distrito de Cochamarca -201 3. Se administró la encuesta a las personas entre personal directivo, personal administrativo y personal docente sobre la Gestión Administrativa y la Gestión Ambiental y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación positiva y significativa alta y el p – valor= .000< .05, entre las variables gestión administrativa y la gestión ambiental en las instituciones del nivel secundaria del distrito de Cochamarca - UGEL N° 09 de Huaura, Lima Provincias – 2013, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.