Control interno de inventarios y la rentabilidad de la empresa Kayros S.A.C - Cervera Carrasco, Ruth Elvit (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar cómo la implementación del control interno de inventarios influye en la rentabilidad de la empresa, con una metodología de investigación cuantitativa, con un nivel explicativo, tipo de investigación básica de alcance temporal transversal y de diseño no experimental, segundo un nivel correlacional y por último el nivel explicativo, se utilizó la técnica de la encuesta a través de la aplicación de un cuestionario. Y además la técnica del análisis documental con el instrumento de análisis documentario para obtener información de los estados financieros de la imprenta Kayros S.A.C., Finalmente se concluye que para el año 2021 la falta del control de inventario influyó de manera significativa en la rentabilidad de la empresa. El trabajo realizado por el gerente y sus colaboradores es poco eficiente, pues no toman en cuenta la importancia de la aplicación del control interno de inventarios ya que no hay un registro de entradas y salidas de mercadería, y además hubo una disminución de la rentabilidad debido a que la imprenta no cuenta con un adecuado control inventarios ocasionando pérdidas al realizar compras innecesarias y sus clientes se sientas insatisfechos.