Percepción de la gestión del talento humano y desempeño laboral en los colaboradores de una organización de la ciudad de Trujillo, 2021 - Dioses Membrillo, Brunny Franccesca (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación de la “Percepción de la Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en los colaboradores de una organización de la ciudad de Trujillo, 2021”. Para ello se utilizó el método descriptivo- correlacional, de diseño no experimental con corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de ambos sexos que oscilan entre los 20 a 60 años. Los instrumentos de evaluación fueron los cuestionarios de Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral del autor Valentín (2017). Los resultados evidenciaron que la variable de Gestión del Talento Humano, tiene un 20% de colaboradores que se encuentran en un nivel bajo con respecto a la Gestión del Talento Humano y sus dimensiones, seguido a ello un 43% en el nivel medio y finalmente un 37% ubicado en el nivel más alto. Mientras que en la variable Desempeño Laboral, se observó de acuerdo a los porcentajes que el 23% corresponde a un nivel bajo, el 50% se encuentra dentro del nivel medio y el 27% en un nivel alto. Para ello se concluye que, dicha organización es parte de las que poco invierten en una buena administración de los recursos humanos.