Branding como estrategia de posicionamiento de marca en la empresa Hot Nico Chicken, Huaraz – 2021 - Huaman Parraguez, Ivonne Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar si existe relación entre el Branding y el posicionamiento de marca en el restaurante Hot Nico Chicken en la ciudad de Huaraz. La investigación es de tipo cuantitativo, de diseño no experimental transversal y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 500 clientes de los cuales se le aplico el instrumento a 165 de ellos, este cuestionario estuvo compuesto por 36 ítems y las alternativas de respuesta están establecidas en la escala de Likert. Se aplicó la encuesta a la muestra luego se procesó esta mediante el programa SPSS. Cuando obtuvimos los resultados observamos que al aplicar el Rho de Spearman obtenemos un valor de 0.889 que se considera una correlación positiva alta así mismo se obtuvo un valor de significancia de 0.000 menor a la significancia teórica de 0.05 por lo que rechazamos la hipótesis nula y acéptanos la hipótesis alterna con lo que concluimos que si existe relación significativa entre las variables de estudio y finalmente se realizó recomendaciones para mejorar las estrategias de branding y así mantener el posicionamiento del restaurante de comida rápida Hot Nico Chicken.