El control convencional en aplicación del derecho interno y el derecho Internacional, caso Alberto Fujimori, Perú 2022 - Lopez Cieza, Anita (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar de qué manera la aplicación del control convencional soluciona los conflictos entre el derecho interno y el derecho Internacional; caso Alberto Fujimori, Perú 2022. El control convencional resulta ser una herramienta judicial, mediante la cual se puede realizar un examen sobre la correcta aplicación del derecho y las normas vigentes. La metodología fue de tipo básica y con diseño en teorías fundamentadas; aplicando los instrumentos guía de análisis documental y guía de entrevista a expertos. El resultado principal indicó que, es común que la Corte Interamericana de Derechos Humanos se pronuncie sobre delitos de lesa humanidad donde las principales víctimas ya fenecieron o el daño producido ya es irremediable. Concluyendo que el caso de Alberto Fujimori constituye una herida que aún no cierra dentro del Perú, ya que su gobierno se ha visto manchado de la sangre de inocentes en aras del terrorismo de Estado que aplicaba.