Plan de negocios para la exportación de jengibre a Canadá, en la empresa Agroexportaciones Llacta S.A.C, Pichanaki - Parra Nauca, Nilton Esleyter (2021)
El presente estudio de investigación tiene como título: “Plan de negocios para la exportación de jengibre a Canadá, en la empresa Agroexportaciones Llacta S.A.C,” Pichanaki, el cual tuvo como objetivo principal elaborar un plan de negocios para la exportación de jengibre al mercado de Canadá en la empresa mencionada. La investigación consideró como unidad de análisis a la empresa mencionada el cual su población estuvo considerada por los 20 trabajadores de la empresa y mediante un muestreo bajo el método no probabilístico por conveniencia siendo una investigación de enfoque mixto la cual siguió un propósito de tipo aplicada y explicativa, se consideró como diseño un tipo no experimental predictivo, para la recolección de datos se aplicó técnicas como son el análisis documental y entrevistas. En cuanto a los resultados se concluye que la empresa no exporta jengibre a Canadá por dos razones principalmente no tener un cliente identificado en Canadá y no tener una guía para exportar a ese mercado por ello se propuso un diseño de propuesta para exportar jengibre a Canadá. Los flujos de fondos económicos y financieros son positivos obteniéndose un Valor Actual Neto Financiero de S/.131197 y una Tasa Interna de Retorno de 33.69 %, confirmando de esta manera la rentabilidad y viabilidad del plan de negocios.