Impuesto temporal a los activos netos y su incidencia en la rentabilidad de las empresas industriales en el distrito de Comas, año 2019 - Choque Choque, Yony (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar si el impuesto temporal a los activos netos incide en la rentabilidad de las empresas industriales en estudio. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, la población de estudio está conformada por 45 colaboradores del área de contabilidad de las empresas industriales, se empleó la encuesta como instrumento para recoger la información que nos permita medir las variables en estudio. Los resultados se determinaron por dimensiones a través del programa estadístico SPSS V 25, donde se obtuvo la validación de las hipótesis generales y específicas, determinándose que la mala gestión del impuesto temporal a los activos netos incide en los beneficios generados, recursos invertidos y el impuesto a la renta de las empresas. Concluyéndose que el impuesto temporal a los activos netos tiene incidencia negativa en la rentabilidad de las empresas estudiadas