Cultura organizacional y motivación laboral en los efectivos de una dependencia policial en Paiján, La Libertad - 2023 - Cabrera Vasquez, Marley (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre cultura organizacional y motivación laboral en los efectivos de una dependencia policial en Paiján, La Libertad-2023. Se utilizó una metodología cuantitativa y diseño no experimental, transversal, además de un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 70 efectivos de una dependencia policial en Paiján, La Libertad – 2023, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. En los resultados, en lo concerniente a cultura organizacional, se encontró que el 50,0% de los efectivos policiales indicó que hubo un nivel regular, seguido por el 40,0% que mencionó que hubo un nivel bueno, y el 10,0% que indicó que hubo un nivel malo. Al respecto de la motivación laboral, el 57,1% indicó que hubo un nivel medio, el 32,9% indicó que hubo un nivel alto, y el 10,0% mencionó que hubo un nivel bajo. En lo correlacional, se obtuvo un Sig. de 0,000 (Sig. < 0,05) y un Rho de Spearman de 0,761. De manera que, en conclusión, se determinó que existe relación estadísticamente significativa, positiva y con intensidad muy fuerte, entre la cultura organizacional y motivación laboral en los efectivos de una dependencia policial en Paiján, La Libertad – 2023.