Educación a distancia y procesos de aprendizaje según los padres de familia del C.E.B.E N° 03 - Nuevo Chimbote, 2021 - Vergaray Chavez, Sonia Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada “Educación a distancia y procesos de aprendizaje según los padres de familia C.E.B.E N° 03 - Nuevo Chimbote 2021”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre educación a distancia y procesos de aprendizaje según los padres de familia del C.E.B.E N° 03- Nuevo Chimbote 2021. Dentro de la metodología se mantuvo un tipo de investigación básica, de diseño no experimental transversal, de alcance correlacional así mismo tuvo en cuenta una población de 110 padres de familia del C.E.B.E N°03, quienes se sometieron a una encuesta apoyada del cuestionario con viabilidad por Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba de normalidad de Shapiro wilk y el coeficiente de correlación de rho Spearman, generando resultado de coeficiente de correlación de 0,655 y una significancia bilateral de 0.00. En base a los resultados se concluyó la existencia de una correlación positiva moderada significativa entre las variables, comprobando la proporcionalidad directa que mantienen las variables, lo cual permite rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de investigación que dicta que existe relación significativa entre la educación a distancia y procesos de aprendizaje según los padres de familia del C.E.B.E N°03 – Nuevo Chimbote, 2021.