Inteligencia emocional y desempeño laboral en el marco COVID – 19 en una empresa consultora de informática, San Isidro, Lima, 2023 - De Paz Torres, Flor de Maria Johana (2023)
En la investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en el marco COVID 19 en una empresa consultora de informática, San Isidro, Lima, 2023. Las variables estudiadas fueron Inteligencia Emocional y sus dimensiones autoconocimiento, autorregulación, motivación, empatía y la relación interpersonal; en cuanto el Desempeño Laboral bajo las dimensiones crecimiento profesional, productividad y condición laboral. La investigación fue básica con enfoque cuantitativo, nivel de estudio correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La técnica utilizados fue la encuesta y como instrumento cuestionarios. La población estuvo constituida por 113 colaboradores de la unidad de estudio. Los resultados evidenciaron que el 84.7% presentan un nivel medio de la Inteligencia emocional y desempeño laboral; asimismo ambas variables se relacionan con un valor de Rho de spearman de 0,881 y un nivel significativo de < 0.000 por lo que se aceptó la hipótesis alterna. Se concluyó, que, existe relación positiva considerable entre la inteligencia emocional y desempeño laboral en una empresa consultora de informática; por lo que, si la variable inteligencia emocional aumenta, la variable desempeño laboral también; lo mismo ocurre si la variable “Inteligencia emocional” disminuye, la variable desempeño laboral también.